Ricette
Le tradizioni, le curiosità, il lifestyle
Le ricette di Natale in Umbria
In Umbria, la tavola natalizia è un vero e proprio spettacolo di sapori, con piatti che riflettono l’amore per le tradizioni locali.
Un focus su Dante e l’Olio umbro
Dedichiamo uno spazio a Dante e all’Olio umbro attraverso il libro “Conversazioni dantesche. Olio dell’Umbria: cosa resta del Medioevo dantesco nell’Umbria enogastronomica” scritto e curato
Lezioni di Cioccolato: quando il cioccolato incontra il vino
Perugia e Perugina Dalla lungimiranza, dalla sagacia, dalla visione e dalle idee rivoluzionarie e moderne di Luisa Spagnoli nacque la Perugina nel 1907 da un
Mostaccioli
Nel mese di settembre, tipicamente conosciuto per la raccolta dell’uva e della vendemmia, troviamo un famoso dolce tradizionale dell’Umbria
La storia e le ricette della Pasqua in Umbria
Ci si avvicina alla Pasqua e sulle tavole umbre, imbandite di leccornie e decorate dai profumi della primavera con i suoi colori e il dolce
Le ricette Umbre di Carnevale
#INCUCINA CON UMBRIASI Vi avevamo parlato del Carnevale, delle sue origini e dei dolci tradizionali dell’Umbria in questo articolo. Oggi qui vi riportiamo le ricette
I dolci di Carnevale in Umbria
L’antico detto latino recita “semel in anno licet insanire – una volta l’anno è lecito impazzire”. Le Origini del Carnevale Il fil rouge che lega
Il Torcolo di San Costanzo
Il dolce tipico della tradizione per festeggiare San Costanzo è, appunto, il Torcolo, dietro la quale si celano tante leggende e misteri legati al Santo che rendono ancora oggi questo dolce ricco di fascino e storia.